Aprenda diversas
LEIGOS E INICIANTES
Se você nunca bateu uma massa na sua vida, não se preocupe. A programação didática de todo o conteúdo foi pensada também para quem está ainda iniciando no mercado.
PROFISSIONAIS DA ÁREA QUE QUEREM SE ATUALIZAR
Para você profissional que sabe muita coisa mas sente que em alguns pontos precisa de ajuda, ou ainda, percebe que a área vem trazendo atualizações práticas e teóricas que gostaria de compreender.
Nasci em Roma, na Itália em 1982 e hoje vivo em São Paulo, no Brasil.
Sou pizzaiolo e compartilho meus aprendizados há quase 20 anos.
Minha experiência com a alimentação vem das vivências com meus pais e avós, que sempre me despertaram o interesse pela comida de verdade.
Trabalhei em diversas pizzarias na Itália e no Brasil, e hoje ministro consultorias no Brasil e pelo mundo, e ensinei mais de 5.000 alunos em cursos presenciais e digitais.
Idealizei o Projeto Alimente-se Livre, onde incentivo e valorizo a relação com o pequeno agricultor.
Sou apaixonado pelo alimento.
Este curso é o formato digital do meu treinamento presencial de 2 dias de imersão que acontece todos os meses em São Paulo.
Ao perceber que muitos de vocês, do Brasil e do exterior, gostariam de fazê-lo mas não tem possibilidade de vir até mim, resolvi levá-lo até a vossa casa!
No decorrer de quase 20 anos no ramo, me aperfeiçoei buscando inspiração principalmente em mestres italianos. Tive o privilégio de experienciar a ´bella vita’ em essência na minha terra natal - Itália - por muitos anos e percebi como o ‘comer bem’ pode e deve se estender a todo alimento de verdade. Foi aí que começou meu projeto A PIZZA COMO ALIMENTO.
Portanto neste curso não espere somente teorias e receitas, espere um pouco do que enxergo no comer bem, equilíbrio de sabores e texturas e aplicar a criatividade individual no seu produto, se diferenciando nesse mercado.
Caso você não se identifique com a metodologia, oferecemos a garantia de 7 dias para devolução de seu investimento, sem burocracia nem dor de cabeça.
Muitos alunos e profissionais da área chegam até mim frustrados. Frustrados por se dedicarem e não serem reconhecidos por seu trabalho.
Hoje, no nosso cenário, percebo que muitas pizzarias focam na briga por preço, e pela minha experiência essa é uma briga sem fundamento e sem futuro a longo prazo.
Na briga somente por preço um dia você ganha e no outro você perde.
A minha maneira de ensinar reflete a experiência prática e de observação que obtive nestes anos de carreira, aqui no Brasil e no exterior.
Os diversos casos de sucesso que vi, e alguns até ajudei a desenvolver, tem 2 coisas em comum: qualidade e conceito.
Independente do público que se queira atender equilibrar bem estes 2 pontos, juntamente com trabalho árduo e consistência, é o que vi dar certo.
É comum que muitos de nós comecemos o projeto de uma pizzaria ou restaurante vendo receitas na internet ou usando uma receita antiga de família, mas sejamos sinceros, o mercado mudou, os consumidores mudaram. A tecnologia e a internet trouxeram muitas coisas que antes nem sonhávamos e é importante se atualizar para entender o que estes novos consumidores querem.
E conectado a tudo isso existe também a importância de se posicionar. Muitas pessoas chegam até mim querendo abrir uma pizzaria pois são apaixonados por pizza e a minha primeira pergunta é: você já comeu a pizza que quer desenvolver? E na maioria das vezes a resposta é "NÃO"… então, para vender um produto único (porque é isso que irá fazer o cliente fidelizar) primeiro é necessário saber qual é a característica deste produto e depois, a partir das técnicas aplicadas, trabalhar para desenvolvê-lo. É um processo de criação que pode ser custoso e demorado, se você não tiver as técnicas certas.
Com este curso meu intuito é pegar na sua mão e te direcionar neste trajeto, para que você tenha mais facilidade do que eu tive, anos atrás, quando comecei este percurso.
OFERTA ESPECIAL
12X de
Assista no dia e horário que preferir.
Para que você possa ter em mãos as principais técnicas passadas no curso.
Após concluir as vídeo aulas um certificado é automaticamente liberado.
Dessa maneira qualquer dúvida ou dificuldade poderá ser tirada diretamente comigo.
Acesso a todo o conteúdo por 2 anos, podendo voltar nas aulas quantas vezes precisar.
Não. O curso é 100% online. Foi pensado para quem não pode se locomover até São Paulo ou não tem tempo. As videoaulas são gravadas e podem ser assistidas quantas vezes você quiser no dia e horário desejados no decorrer de 2 anos.
A Comunidade Profissão Pizzaiolo é um curso com conteúdo mais amplo pensado para que o aluno exerça a própria criatividade apoiado e inspirado pelos colegas e pelo próprio Patrick Catapano, onde além das videoaulas temos também um grupo de alunos exclusivo com interação e encontros virtuais mensais. Na Comunidade Profissão Pizzaiolo é englobado a maioria das técnicas utilizadas hoje no mundo da pizza, como pré-fermentos, fermento natural, alta hidratação.
Já o Pizza Clássica é um curso de entrada, com conteúdo mais essencial, onde o Patrick introduz o aluno ao mundo da pizza clássica italiana, utilizando técnicas simples e objetivas que levam o aluno a um nível intermediário. As dúvidas podem ser feitas no espaço de comentários embaixo de cada videoaula.
Por 2 anos.
Sim, após o aluno assistir todas as aulas, um certificado é emitido automaticamente.
Sim, embaixo de cada videoaula há um espaço de comentários onde o aluno pode tirar suas dúvidas diretamente com o Patrick.
Sim, há opção de parcelamento no cartão de crédito.
O curso foi desenvolvido especificamente para pessoas que já comercializam pizza ou tem intenção de fazê-lo. Para replicar as videoaulas não é preciso necessariamente ter equipamentos profissionais, porém, sem os equipamentos adequados, como forno e masseira, o resultado será limitado e diferente do demonstrado no curso.
O curso está hospedado na plataforma Hotmart.
Sim, o curso conta com apostila digital de apoio para que você possa ter em mãos as principais técnicas passadas nas videoaulas.
Caso você não se identifique com o curso por qualquer motivo, temos uma garantia de 7 dias. Dentro deste período você pode solicitar o reembolso sem nenhuma burocracia.
A programação didática de todo o conteúdo foi pensada também para quem está ainda iniciando no mercado.
Sim, o curso também foi desenvolvido para profissionais da área que querem se atualizar e refinar o conhecimento.
Sim. No curso além de ter pizzas tradicionais com molho de tomates, também temos pizzas com bases de: Creme de Beterraba, Pizza Bianca (somente com queijo) e Pesto de Manjericão.
Hoje com o crescimento da vertente de pizzas italianas no Brasil, temos dentro disso a Pizza Napolitana.
Na Itália existem muitos tipos de Pizza, não somente a Napolitana.
O Patrick traz um panorama com os diversos tipos de pizzas elaboradas no território italiano de modo geral e conforme o aprendizado e experiência dele na Itália.
Temos hoje uma Pizza Napolitana que é certificada pela AVPN, ou seja, um órgão que promove e tutela a filosofia da Pizza feita em Napoli. Neste formato é necessário seguir uma série de diretrizes específicas. Para se credenciar e seguir as diretrizes deste órgão é necessário entrar em contato diretamente com eles. O Patrick não faz este tipo de trabalho.
Muitos porém se referem à Pizza Napolitana entendendo como: uma pizza com borda alta, leve, com alvéolos, bem maturada e fermentada e cobertura equilibrada, se este for o seu caso, abrangemos sim estas especificações dentro do curso e para diferenciar chamamos de ‘estilo napolitana’.
Sim, no curso você terá acesso à apostila em PDF para baixar e imprimir. Nela contém todas as receitas passadas nas videoaulas, porém, a maneira do Patrick de ensinar vai além de receitas. O intuito dele é mostrar as técnicas base para que você possa aplicar a criatividade individual no seu produto, se diferenciando nesse mercado.
Você receberá um e-mail de notificação de pagamento e em seguida um e-mail com as instruções para fazer seu primeiro acesso. Ambos os e-mails são da Hotmart.
Em casos de pagamento com boleto bancário, este e-mail pode levar até 24 horas para chegar após a efetivação do pagamento.
Caso não encontre na caixa de entrada, confira também em outras pastas como: lixo eletrônico, aba de promoções, spam.
Não. No curso de Pizza Clássica você aprende técnicas iniciais importantes para ter uma base sólida e fazer ótimas pizzas clássicas redondas ao estilo italiano. O curso com pizzas Contemporâneas está no forno e logo mais será disponibilizado. Enquanto isso é importante que você treine bastante no Pizza Clássica pois as Pizzas Contemporâneas requerem uma certa habilidade e conhecimento por se tratar de um curso nível avançado.
Aula 1 – Entendendo a farinha de trigo
Aula 2 – Batendo a massa na mão
Aula 3 – Massa direta na masseira
Aula 4 – Massa com retorno na masseira
Aula 5 – Massa com método Re-impasto (pré-fermento)
Aula 6 – Maturação – Fermentação
Aula 7 – Forno a Lenha
Aula 8 – Molho de Tomates
Aula 9 – Um clássico: A PIZZA MARINARA
Aula 10 – Pizza Marguerita
Aula 11 – Massa com Retorno – Pizza Criativa
Aula 12 – Massa com Re-impasto – Pizza Criativa
Aula 13 – 3 PIZZAS de uma vez
Aula 14 – Pizza NEW YORK STYLE
Aula 15 – Pão Tortano com a massa de pizza
Aula 16 – Pane di Campagna e Baguete com a massa de pizza
Aula 17 – Calzone
Aula 18 – 3 LANCHES diferentes com a massa de pizza
Aula 19 – Assando 2 PIZZAS – Diferenças Forno elétrico e Forno à gás
Aula 20 – Diferentes formas de abrir a massa
Aula 21 – Pizza Doce
Você sempre pode acessar o curso de Pizza Clássica pela área de membros, através do link: https://cursodepizzaclassica.club.hotmart.com/login
É só digitar seu e-mail e senha de acesso.
Acesse o link: https://cursodepizzaclassica.club.hotmart.com/login
e selecione a opção “Esqueci senha”. Siga as instruções para recuperação de senha.
Nos preocupamos em oferecer um ambiente seguro para todas as pessoas interessadas em comprar nosso curso.
Por isso escolhemos a plataforma da Hotmart, referência no mercado quando se fala de hospedagem de produtos digitais.O Sistema de Pagamentos da Hotmart trabalha com dados criptografados que funcionam com precisão e rapidez, tornando as transações ainda mais rápidas e seguras.
Neste caso os dados de inscrição da compra vão ser em nome da pessoa que irá assistir o curso, inclusive o e-mail.
E apenas na tela de pagamento, no momento de colocar os dados bancários e/ou cartão, colocará os dados de quem efetuará o pagamento.
Dessa maneira o Certificado de conclusão do curso sairá no nome de quem fez o curso.
Pizza Clássica - Patrick Catapano ® 2023 • Todos os direitos reservados